精品原创 > 正文

固始交警大队举行第八个“122全国交通安全日”主题宣传活动

2019-12-03  来源:映象网

映象网固始讯(记者 张中文 通讯员 祝士刚)为大力开展文明交通安全宣传,全力营造第八个“122 全国交通安全日”主题活动宣传氛围,进一步增强交通参与者的法治意识、安全意识、文明意识,12月2日上午,固始县交警大队联合县教育部门在固始县孔子学校举行以“守规则除隐患,安全文明出行”为主题的第八个“122全国交通安全日”主题宣传活动及交通安全征文颁奖仪式。固始公安局副局长甘海涛,交警大队大队长刘中华、教导员李刚,教体局信访法制安全教育科科长黄培瑜,交警大队民警和辅警代表,孔子学校高中组全体同学,全县客货运驾驶人代表,固始县公益志愿者及媒体记者参加宣传活动。会议由教导员李刚主持。

活动仪式上,甘海涛作了讲话。他说,交警大队要借助一年一度的“122全国交通安全日”主题宣传活动,加大交通安全宣传的广度和深度,积极营造浓厚的交通安全宣传氛围。一要加强联动,形成合力,积极增强宣传针对性。交警大队要联合交通、应急、网信、司法、教育等部门,深入开展交通安全宣传,提醒广大交通参与者自觉遵守各项道路交通安全法律法规,养成安全文明出行的良好习惯。二要加强宣传预热,营造浓厚的“122全国交通安全日”宣传氛围。活动期间,交警大队要通过组织广大交通参与者参观体验交通安全教育警示基地、参与文明交通劝导活动、集中播放交通安全警示片,组织民警开展“畅行安全路、幸福奔小康”进村入户交通安全宣传等方式,广泛宣传酒驾、闯红灯、不礼让斑马线等危险驾驶行为的危害性,让广大交通参与者随时感受到交通安全宣传的存在,营造浓厚的交通安全宣传氛围。

交警大队大队长刘中华宣读了此次交通安全征文获奖人员名单,参加活动领导为获奖学生代表颁发了证书。随后,民警张晓翠为孔子学校高中部学生上了一堂生动的道路交通安全法制课。

  (映象网固始新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 固始陈淋一中开展冬季安全教育主题系列活动

    隔牗风凉竹,开门雪满山。不知不觉中,冬季已悄然来临,随着气温的下降,冬季也成为了各种安全事故多发的季节。为了提高学生的安全意识,12月3日上午,固始陈淋一中开展了冬季安全教育系列活动。

  • 固始县微电影协会举办固始首届微电影展

    日前,固始县微电影协会与固始县“七色光”艺术教育培训中心,在固始县横店影视城放映厅,联合举办了固始首届微电影展暨微电影《怪兽传说》首映仪式。固始县人大副主任彭仁群出席会议。

  • 固始十一小构建“校内基地+校外基地”综合实践

    固始十一小自2017年9月开班以来,高度重视劳动教育和综合实践活动,积极构建“校外基地+校内基地”综合实践活动模式,不断增强学生劳动意识,提升劳动技能,同时也让参加综合实践活动逐步成为学生学习的一种方式。

  • 固始县教育局迎评暨创建工作推进会在固始四中召

    日前,固始县教体局迎接省政府对县级人民政府履行教育职责督导评价暨创建义务教育基本均衡县工作推进会在固始四中召开。该局党组书记、局长李泽光,局党组成员、县体艺办主任蔡黎明,县纪委驻教体局第十监察组组长姜勇,教育发展服务中心主任谢远凡,局党组成员、副局长夏朝阳出席会议。

  • 固始县农业综合行政执法大队举行揭牌仪式

    日前,固始县农业综合行政执法大队成立暨揭牌仪式在县农业农村局举行。固始副县长曾垂有和县农业农村局主要负责人共同为新机构揭牌,并表示热烈祝贺。

  • 王运才到固始县调研全域旅游和根亲文化建设工作

    日前,新华社半月谈常务副总编辑王运才带领调研组,到固始县调研全域旅游和根亲文化建设工作。固始县长王治学,县委常委、组织部长李伟,县委常委、宣传部长王军陪同调研。

  • 固始县组织召开农村人居环境整治工作现场观摩会

    日前,固始县组织召开农村人居环境整治工作现场观摩会。固始县委副书记叶金广,副县长曾垂有,县史河湾试验区管委会主任、陈淋子镇党委书记尹春宏及县直机关、各乡镇办事处主要负责人参加活动。

  • 固始县妇幼保健院顺利通过二级甲等妇幼保健院现

    日前,由郑州大学公共卫生学院专家崔留欣教授带领的省妇幼保健机构评审委员会专家评审组,到固始县妇幼保健院,开展二级妇幼保健院等级现场评审工作,并召开现场评审反馈会,省卫健委妇幼健康处副处长李华伟、固始副县长祝文娟出席会议。

  • 固始实验小学学生刘昊轩在河南省汉字大赛中获佳

    11月30日,2019河南省汉字大赛小学组拉开了帷幕,来自固始县实验小学的刘昊轩同学在决赛中表现突出,喜获省一等奖——“十二强”。这是他继2018河南省汉字大赛之后第二次获得河南省汉字大赛“十二强”殊荣。

  • 吴正先一行到国机励志学校视察教育扶贫工作

    11月29日,信阳市政协副主席吴正先一行到国机励志学校视察教育扶贫工作。固始县政府副县长张增伟、县政协副主席李涛、县扶贫办副主任代凤亮陪同视察。

今日热点

固始县召开秀水南湖工作协调会 固始县召开秀水南湖工作协调会

精品原创

固始十一小构建“校内基地+校外基地”综合实践模式 固始十一小构建综合实践模式

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有