精品原创 > 正文

固始交警加大酒驾查处力度 全力护航“春运”交通安全

2020-01-15  来源:映象网

映象网固始讯(记者 张中文)年关将至,为进一步保障春运期间道路安全畅通,全力遏制因酒后驾驶引发的恶性道路交通事故,保护人民群众生命财产和出行安全,为“春运”创造良好的交通环境,固始县交警大队强化措施,加大力度,不间断在辖区开展酒驾专项整治统一行动,擂响春运交通安全管理工作的第一鼓。

加强领导组织再部署。为确保整治酒驾行动顺利进行并取得良好效果,大队进一步加强对整治工作的领导组织,明确工作职责,认真分析当前道路交通形势,进一步完善工作措施,将各项任务细化到各个中队、各个民警、辅警。

明确整治重点,严厉打击酒驾违法行为。大队领导靠前指挥,及时研判辖区酒驾交通违法行为发生的特点、规律,科学调配警力,设置查车卡口,对过往车辆逢车必查,严格落实安全防护措施,参加整治行动的民警、辅警配齐执法记录仪和安全防护设备,对执法过程全程记录,始终做到严格、公正、规范、文明执法,从严查处酒驾交通违法行为和其他严重交通违法行为,营造了良好酒驾整治氛围。

强化宣传教育,浓厚整治氛围。酒驾整治期间,大队充分发挥微信、微博等媒体作用,大力宣传酒驾治理行动,曝光典型案例和酒驾事故,警示广大群众和驾驶人自觉遵守交通法规、抵制酒驾交通违法行为,营造了浓厚的整治氛围。

(映象网固始新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:3382141313@qq.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:固始交警 酒驾查处 交通安全 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 固始交警:春耕采茶忙 交通安全挂心上

    随着春耕采茶季到来,固始县交警大队武庙中队未雨绸缪,多措并举,坚持疫情防控和经济社会秩序恢复统筹兼顾,强化道路交通安全隐患排查和宣传教育,确保采茶期间辖区道路交通平安畅通。

  • 固始交警助力农民工乘“专列”返岗复工

    3月9日下午,固始县在客运公司南站举行了热烈的农民工返岗复工欢送仪式,139名农民工乘坐13辆务工专车到信阳火车站分别乘坐两列专列到深圳、上海返岗复工。

  • 固始交警大队开展客运企业复工教育活动

    为认真落实关于切实加强疫情科学防控有序做好企业复工复产工作的决策部署,保障农民工在疫情防控期间安全返岗,有序复工,固始县交警大队组织警力先后深入县万达、客运、双龙等客运公司开展复工复产安全检查及交通安全宣传教育活动。

  • 固始交警大队鲍宇:不忘使命守初心 冲锋一线抗

    抗击疫情是一场没有硝烟的战争,在这场战争中,有无数位党员、干部昼夜坚守在一线工作岗位,无私奉献,忘我工作,众志成城,筑起抗击疫情的铜墙铁壁,为保护全县人民群众的身体健康和生命安全作出不懈努力,固始县交警大队胡族中队鲍宇就是其中的一位。

  • 固始交警大队:出动警力警车全程护送务工人员返

    为认真落实国务院关于切实加强疫情科学防控,有序做好企业复工复产工作的决策部署,保障农民工在疫情防控期间安全返岗,有序复工,展现固始交警服务社会、主动作为、便民利企的良好形象,按照《全省公安交警系统集中开展护送农民工返岗专项活动工作方案》方案要求,固始交警大队决定从2月22日起到3月15日,集中开展护送农民工返岗专项活动。

  • 固始交警大队:战疫情保民生 全力打造“绿色通

    为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,按照公安部交通管理局及省公安厅关于疫情防控应急救治和民生物资等道路交通运输的相关要求,固始交警大队积极开辟“绿色通道”,最大限度为疫情防控应急运输车辆提供通行便利,切实保障救护车辆、防疫车辆、防疫药品、医疗器械、重点生活生产物资等疫情防控应急运输车辆的优先通行。

  • 固始交警大队李强:舍小家顾大家 抗击疫情我先

    面对突如其来的新冠肺炎疫情,在疫情防控的关键时刻,有这样一位公安交警,他舍小家为大家,挺身而出、冲锋在前,积极投身疫情防控一线,用实际行动,践行着入党誓言,他就是固始交警大队城市中队副指导员——李强。

  • 固始交警大队一中队:守好“东大门” 全力以赴

    312国道固始县黎集镇疫情防控执勤卡点,处于河南与安徽两省交界处,地理位置特殊,加之车流、人流较大,疫情防控工作任务艰巨。为切实做好各项疫情防控工作,按照县疫情防控指挥部的要求,大队从考训科专门抽调精兵强将充实到一中队,联合县交通、卫健等部门,实行24小时疫情防控勤务模式,对所有进出全县境内的人员、车辆,逐一进行排查,并对司乘法人员进行体温测量,做好健康证明检查、信息登记和上报,以各种切实有效防控措施,坚决切断疫情传播途径,筑牢疫情防控第一道防线,全力以赴守好固始“东大门。”

  • 固始交警大队:党员民警辅警冲锋一线战疫情

    疫情就是命令,防控就是责任。自全省启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,固始交警大队在县委县政府和局党委的坚强领导下,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,广大党员民警和辅警主动请缨,冲锋在疫情防控第一线,鲜红的党旗在疫情防控第一线随风飘扬,为全面打赢疫情防控阻击战提供了强大的精神力量。

  • “疫”无反顾 固始交警大队全员上岗战疫情

    庚子新春,突如其来的疫情牵动了全国人民的心,也牵动着固始县交警大队全体人员的心。面对突如其来的疫情,固始县交警大队在县委、县政府及县局的坚强领导下带领全体民警、辅警取消休假,放弃与亲友团圆相聚的时刻,“疫”无反顾奋战在疫情防控第一线, 用责任和使命确保路畅民安,守护人民群众身体健康,预防疫情扩散。

今日热点

固始县考训服务中心建设项目快速推进 固始县考训服务中心建设项目快速推进

精品原创

固始县自然资源局研究部署全面从严治党工作 固始县自然资源局研究部署全面从严治党工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有