精品原创 > 正文

固始县公安局副局长甘海涛深入客运企业督导检查春运源头监管工作

2020-01-14  来源:映象网

映象网固始讯(记者 张中文)为切实做好春运期间源头监管工作,预防和减少客运车辆道路交通事故的发生,确保辖区道路交通安全、畅通,1月10日下午,固始县公安局副局长甘海涛在交警大队副教导员邓俊平的陪同下,深入固始县客运企业就春运源头监管工作进行督导检查。

督导期间,甘海涛副局长一行详细查看了各客运企业的GPS动态监控系统、客运公司主体责任落实情况,并认真听取了各客运企业关于应对春运交通安全管理工作所采取的工作措施。

每到一处,甘海涛副局长就客运企业春运交通安全管理工作都进行了强调。他说,客运企业一定要提高认识,克服松懈麻痹思想和侥幸心理,要加强车辆日常安全监督管理工作,严格落实对车辆安全技术性能和安装使用GPS监控系统情况的检查,确保“病车”不出站,要严格审查驾驶人的资质,确保资质不符的驾驶人不上路,坚决从源头上消除客运车辆交通安全隐患;同时,客运企业要加强驾驶人的交通安全宣传教育培训,切实提高驾驶人的道路交通安全意识和文明交通意识,让广大驾驶人能够做到自觉抵制超载超速、酒后驾驶、违法超车、疲劳驾驶等交通违法行为。

各客运企业负责人纷纷表示,客运企业将按照今年春运的相关要求,严格落实各项规章制度, 强化日常车辆、驾驶人源头监管,努力为2020年的春运客运运输工作营造良好的道路交通安全环境。

 (映象网固始新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:3382141313@qq.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:固始县 公安局 监管工作 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 固始县自然资源局研究部署全面从严治党工作

    日前,固始县自然资源局召开党组专题会,学习贯彻县十二届纪委五次全会精神,研究部署全县自然资源系统全面从严治党工作。会议由局党组书记、局长曹志海主持。

  • 固始县石佛店镇举行绿色健步走活动

    日前,固始县石佛店镇在镇多彩文体广场举行庆祝新中国成立70周年活动,之后沿着10公里的杉林绿道组织了该镇第一届“绿色行•健步走”全民健身活动。

  • 国网固始县供电公司:切实行动“降投诉”

    3月31日,国网固始县供电公司秀水供电部工作人员到中山大街对客户进行走访,持续深化网格化服务管理,为该公司实现“降投诉”攻坚目标作出切实行动。

  • 固始县六小校长鲁家宝教育专著《向着理想那方》

    日前,固始县六小校长、政府津贴获得者鲁家宝的教育专著《向着理想那方》由“四川民族出版社”出版。该书包括《教育行思》《讲座讲稿》《幸福着你的幸福》《诗与远方》和媒体报道五个部分

  • 固始县林茶局举办林产业论坛

    日前,固始县林产业论坛在县林茶局举行。来自固始县和潢川县林产业届的优秀企业家,县林茶局班子成员及各科室、二级机构负责人齐聚一堂,共同商讨解决固始县林产业发展中面临的难题,为该县林产业高质量发展献计献策。

今日热点

固始县考训服务中心建设项目快速推进 固始县考训服务中心建设项目快速推进

精品原创

固始县自然资源局研究部署全面从严治党工作 固始县自然资源局研究部署全面从严治党工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有