精品原创 > 正文

固始县石佛店镇举行绿色健步走活动庆祝新中国成立70周年

2019-10-08  来源:映象网

映象网固始讯(记者 张中文 通讯员 李翔宇)日前,固始县石佛店镇在镇多彩文体广场举行庆祝新中国成立70周年活动,之后沿着10公里的杉林绿道组织了该镇第一届“绿色行•健步走”全民健身活动。该镇机关干部职工、村街群众、教师学生等社会各界代表近400人参加活动。

固始县委常委、副县长赵立明,副县长张增伟以及县教体局等相关单位负责人参加。该镇党委书记尹辉在集会上作了《守初心 担使命 奋发有为 共建共享多彩石佛》的主题党课。

“绿色行•健步走”活动中,参与人员统一着装、精神饱满、热情高涨,大家边走边交流,不仅欣赏着沿途美丽的杉林风光、秀丽的大胜湖景色,感受着放松心情、绿色行走、亲近自然的快乐,更加感悟到祖国70年巨大变化,石佛发展的新面貌、新气象,更加激发了大家感党恩颂党情听党话跟党走的热情。活动还带动激发了沿途群众爱国主义情怀,不少群众自发加入行走队伍,有的打出标语,有的全家在家门口挥手示意,共祝祖国好,共产党好。整个活动充分展示了石佛干群不忘初心、牢记使命、团结拼搏、励志奋斗的精神风貌。

据悉,此次“绿色行·健步走”活动既是该镇倡导绿色发展理念、开展全民健身运的重要举措,也是石佛店镇继第一届校园文化展演、第一届广场舞大赛、第一届乡土文艺展演、第一届“多彩石佛——我可爱的家”主题征文后的全年乡风文明建设“五个一”活动的最后一项内容,更是全镇开展爱国主义教育和精神文明创建,广泛激发建设多彩石佛的巨大热情与动能,向新中国成立70周年献礼的重点工作之一。

(映象网固始新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:固始 石佛店镇 绿色健步走 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

  • 固始县召开固定污染源排污许可证核发工作推进会

    为了更好推进固定污染源排污许可证清理整顿和2020年排污许可证发放登记工作,3月19日,固始县在县委会堂召开会议,分管环保工作副县长曾刚,生态分局局长孟欣,各乡镇(办事处)、产业集聚区负责环保工作同志及具体责任人,相关局委负责人、生态分局业务股室等参加会议,会议由县政府办公室副主任李幸俊主持。

  • 固始县石佛店镇举行绿色健步走活动

    日前,固始县石佛店镇在镇多彩文体广场举行庆祝新中国成立70周年活动,之后沿着10公里的杉林绿道组织了该镇第一届“绿色行•健步走”全民健身活动。

  • 固始县严防境外疫情输入扩散

    3月24日中午,固始县境外入固人员集中隔离医学观察点又入住一名从柬埔寨回国的固始老乡。

  • 固始县坚持党建引领 推动形成文明健康新风尚

    连日来,固始县委积极响应省委组织部倡议,坚持发挥党建引领作用,全县2140个基层党组织以丰富多彩的形式组织开展“文明健康新风尚 绿色环保我先行”主题党日活动,引导全县5.96万名党员带头养成良好生活习惯,充分发挥党员示范带头作用,带动全社会向文明健康、绿色环保的生活方式转变。

  • 固始县总工会开展专项法治宣传活动

    近日,固始县总工会将疫情防控期间的法治宣传同“七五”普法的具体工作要求结合起来,勇担使命、全面部署,多措并举积极开展“防控疫情 法治同行”专项法治宣传活动。

今日热点

固始县考训服务中心建设项目快速推进 固始县考训服务中心建设项目快速推进

精品原创

固始县自然资源局研究部署全面从严治党工作 固始县自然资源局研究部署全面从严治党工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有