精品原创 > 正文

固始县石佛店镇举行绿色健步走活动庆祝新中国成立70周年

2019-10-08  来源:映象网

映象网固始讯(记者 张中文 通讯员 李翔宇)日前,固始县石佛店镇在镇多彩文体广场举行庆祝新中国成立70周年活动,之后沿着10公里的杉林绿道组织了该镇第一届“绿色行•健步走”全民健身活动。该镇机关干部职工、村街群众、教师学生等社会各界代表近400人参加活动。

固始县委常委、副县长赵立明,副县长张增伟以及县教体局等相关单位负责人参加。该镇党委书记尹辉在集会上作了《守初心 担使命 奋发有为 共建共享多彩石佛》的主题党课。

“绿色行•健步走”活动中,参与人员统一着装、精神饱满、热情高涨,大家边走边交流,不仅欣赏着沿途美丽的杉林风光、秀丽的大胜湖景色,感受着放松心情、绿色行走、亲近自然的快乐,更加感悟到祖国70年巨大变化,石佛发展的新面貌、新气象,更加激发了大家感党恩颂党情听党话跟党走的热情。活动还带动激发了沿途群众爱国主义情怀,不少群众自发加入行走队伍,有的打出标语,有的全家在家门口挥手示意,共祝祖国好,共产党好。整个活动充分展示了石佛干群不忘初心、牢记使命、团结拼搏、励志奋斗的精神风貌。

据悉,此次“绿色行·健步走”活动既是该镇倡导绿色发展理念、开展全民健身运的重要举措,也是石佛店镇继第一届校园文化展演、第一届广场舞大赛、第一届乡土文艺展演、第一届“多彩石佛——我可爱的家”主题征文后的全年乡风文明建设“五个一”活动的最后一项内容,更是全镇开展爱国主义教育和精神文明创建,广泛激发建设多彩石佛的巨大热情与动能,向新中国成立70周年献礼的重点工作之一。

(映象网固始新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:固始 石佛店镇 绿色健步走 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

  • 固始县政府党组召开对照党章党规找差距专题会议

    日前,固始县政府党组召开对照党章党规找差距专题会议,深入学习“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述,以刀刃向内的自我革命精神和直面问题的勇气担当,全面查摆问题,把主题教育不断引向深入。固始县长王治学主持会议并讲话,县政府党组成员出席会议。

  • 固始县政府党组召开“不忘初心 牢记使命”主题

    日前,固始县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。固始县长王治学主持会议并讲话,县政府党组成员参加会议。

  • 信阳市“不忘初心、牢记使命”主题教育红色宣讲

    11月21日上午,信阳市“不忘初心、牢记使命”主题教育红色宣讲报告团,到固始县农业农村局举行专题宣讲。固始县委宣传部负责人主持会议,县农业系统广大干部职工聆听报告。

  • 省平安建设指导组到固始县调研指导工作

    11月21日上午,由省市场监督管理局党组成员、副局长郑文超带领的指导组到固始县调研指导平安建设工作。固始县委常委、政法委书记胡海燕,副县长曾刚,县法院院长郑镇林,县检察院检察长陈军,县领导郑岸南,县公安局政委何文民出席座谈会。

  • 固始县水利局开展常态化业务知识培训活动

    为了进一步提升政策水平,提高工作效率和业务知识水平,在全县水利系统掀起“不忘初心、牢记使命”主题教育学习的热潮。日前,固始县水利局党组会研究决定在全县水利系统开展常态化业务知识培训活动。

  • 找“弱项”补“短板” 固始黎集镇努力提升脱贫

    连日来,固始县黎集镇成立了15个脱贫专项核查组,广大镇村干部、驻村帮扶队员深入到千家万户,找“弱项”补“短板”,狠抓“任务清零、问题清零、信访清零”,努力提升脱贫高质量。

  • 固始十二小开展军事训练营活动

    日前,在庄严的国歌声中,固始县第十二小学的第一次军事训练营活动拉开了序幕。该校校长樊彬致辞并宣布训练营开始。尽管寒风凛冽,但学生们的热情不减,精神抖擞地参与到了军训当中。

  • 固始县召开史河(史灌河)河长制工作会议

    日前,固始县召开史河(史灌河)河长制工作会议,信阳市委改革办主任王占峰带领的工作组成员,县委副书记叶金广,县委常委、县委办公室主任苏锦峰及相关单位负责人出席会议。

  • 固始县人大常委会视察1号议案办理工作

    11月20日上午,固始县人大常委会组织部分人大代表,对县十四届人大五次会议1号议案《加强“三违”专项整治,推进城乡规划实施的议案》办理情况开展视察督导。固始县人大常委会主任张宇驰,副主任彭仁群、张红梅参加视察活动。副县长张增伟及县政府办、自然资源局、城市管理局等单位负责人陪同视察。

  • 固始县召开ETC发行工作推进会

    11月20日上午,固始县召开ETC发行工作推进会,固始县委常委、常务副县长崔振俭,固始县领导王强,县公安局政委何文民出席会议,县政府督查室及交通局、金融办、财政局等相关单位负责人参加会议。

今日热点

固始县召开秀水南湖工作协调会 固始县召开秀水南湖工作协调会

精品原创

固始十一小构建“校内基地+校外基地”综合实践模式 固始十一小构建综合实践模式

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有