精品原创 > 正文

固始第十三小学举行少先队入队仪式

2019-10-22  来源:映象网

映象网固始讯(记者 张中文)迎着灿烂的金秋,伴着国庆的喜悦,中国少年先锋队迎来了建队70周年。星星火炬,代代相传。10月21日上午,固始第十三小学举行了庄严而隆重的一年级入队仪式。

伴随着响亮的《出旗曲》,四名旗手手持队旗走上旗台,辅导员蔡娟娟老师宣读了发展新队员的决议,五年级老队员为弟弟妹妹们佩戴上鲜艳的红领巾。 

一年级的新队员望着胸前飘扬的红领巾,神情庄重。他们举起右拳,在队旗下宣誓!那稚嫩的声音,彰显出坚定的决心!

新老队员代表分别发言,他们童音真挚,都表达了加入中国少年先锋队的光荣与骄傲。

该校党支部书记张玉贵为三个中队授中队旗。

校长鲁家宝在讲话中为新入队的少先队员们送上祝福,更对他们寄予了殷切的希望:“希望孩子们能感受到戴上红领巾的光荣感、责任感与使命感,从小听党话,跟党走,传承红色基因,追梦新时代,为振兴中华而学习。”

伴随着庄重的《退旗曲》,在全体队员激昂的“时刻准备着”的呼号声中,入队仪式圆满结束。

此次活动的开展,壮大了十三小少先队组织的力量,也在十三小每一位少先队员的心中埋下了一粒“中国梦”的种子。以爱为土壤,以对党和国家的热爱之情为阳光,在园丁们心血的浇灌下 ,每位少先队员必将成长为合格的祖国建设者和接班人。

  (映象网固始新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:固始 第十三小学 少先队 入队仪式 责编:李文丽

相关阅读 换一换

  • 固始县石佛店镇组织开展志愿者爱心献血活动

    为弘扬和传承志愿服务精神。日前,固始县石佛店镇联合信阳市采血中心,在镇政府大院内开展志愿者爱心献血活动。镇村干部以及社会爱心人士纷纷撸起袖子加入到无偿献血的队伍中。

  • 固始二中开展交通安全学生主题教育活动

    为了增强学生交通安全观念,提高学生交通安全意识,并逐步养成自觉遵守交通规则的良好行为习惯。12月6日,固始二中组织全校各班开展以“珍爱生命 安全出行”为主题的交通安全教育活动。

  • 中原豫资投资集团公司董事长秦建斌到固始县调研

    日前,中原豫资投资控股集团有限公司董事长秦建斌一行,到固始县调研考察淮河望岗码头产业规划和大史河景观带建设,探讨双方合作事宜。固始县委书记曲尚英,县委常委、常务副县长崔振俭,县领导王强及相关职能部门负责人陪同调研。

  • 固始县开展农机化新技术新机具推广现场观摩演示

    日前,固始县召开农机化新技术新机具推广现场观摩演示会。固始副县长曾垂有、农机局负责人及全县各合作社理事长参加观摩会。

  • 固始县召开猕猴桃产业发展现场会

    日前,固始县在草庙集乡召开猕猴桃产业发展现场会,固始副县长曾垂有及县直有关单位、相关企业、草庙集乡负责人参加会议。

今日热点

固始县召开秀水南湖工作协调会 固始县召开秀水南湖工作协调会

精品原创

固始十一小构建“校内基地+校外基地”综合实践模式 固始十一小构建综合实践模式

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有