精品原创 > 正文

固始杨集乡强化工作机制强力推进农户改厕

2019-10-16  来源:映象网

映象网固始讯(记者 张中文)农村户用厕所改造是乡村振兴的前置性、基础性工作,是惠及千家万户的重大民生工程。为使党和政府的惠民举措落实好、贯彻好,为进一步改善农村环境卫生,提高全乡群众的生活质量和健康水平,固始县杨集乡采取“汇报制”、“通报制”、“谈话制”,积极推进农户改厕工作。

汇报制掌握掌握进度。采取每周二、周五召开责任组长例会的同时,听取各村改厕进度专项汇报,实时掌握各村改厕进度,研究解决问题困难,晒成绩、找差距。

通报制营造争先氛围。明确分管领导负责制,由乡城乡建设和生态环境保护中心牵头,每周实地统计改厕进度,形成报表以乡党政办公室文件形式发文通报,按照实际完成数与任务数比值排序,以达到红红脸、迎头赶的效果。

谈话制保持高压态势。对于完成改厕进度以及质量不达标的村,由乡党委书记亲自约谈责任组长、支部书记,要求表态度、亮新招、快推近,高质量完成全乡厕改工作任务。

  (映象网固始新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:固始 杨集乡 农户改厕 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 固始县召开固定污染源排污许可证核发工作推进会

    为了更好推进固定污染源排污许可证清理整顿和2020年排污许可证发放登记工作,3月19日,固始县在县委会堂召开会议,分管环保工作副县长曾刚,生态分局局长孟欣,各乡镇(办事处)、产业集聚区负责环保工作同志及具体责任人,相关局委负责人、生态分局业务股室等参加会议,会议由县政府办公室副主任李幸俊主持。

  • 固始县石佛店镇举行绿色健步走活动

    日前,固始县石佛店镇在镇多彩文体广场举行庆祝新中国成立70周年活动,之后沿着10公里的杉林绿道组织了该镇第一届“绿色行•健步走”全民健身活动。

  • 深圳市人社局到固始县开展两地劳务对接工作

    日前,深圳市人社局专业技术人员管理处处长陆晔一行4人,来固始县黎集镇开展两地劳务对接相关工作,并重点对软件及信息技术服务业为主的劳动力专业就业进行了现场推介。

  • 固始县召开高标准农田设施普查整改暨当前农业农

    日前,固始县召开已建高标准农田设施普查整改暨当前农业农村工作会议,县委常委、常务副县长崔振俭,副县长曾垂有及各相关单位负责人参加会议。

  • 加强管控 固始县设立境外入固人员集中隔离点

    为严防境外疫情输入、扩散,切实加强境外入固人员的管控工作,3月19日起,固始县将城市名人酒店专门设立为境外入固人员集中隔离医学观察点,截至目前,已有21名境外入固人员接受集中隔离观察。

今日热点

固始县考训服务中心建设项目快速推进 固始县考训服务中心建设项目快速推进

精品原创

固始县自然资源局研究部署全面从严治党工作 固始县自然资源局研究部署全面从严治党工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有