精品原创 > 正文

王运才到固始县调研全域旅游和根亲文化建设工作

2019-12-03  来源:映象网

映象网固始讯(记者 张中文)日前,新华社半月谈常务副总编辑王运才带领调研组,到固始县调研全域旅游和根亲文化建设工作。固始县长王治学,县委常委、组织部长李伟,县委常委、宣传部长王军陪同调研。

王运才一行首先来到县根亲博物馆,参观了馆内固始先民南迁和“开漳圣王”陈元光入闽路线图、固始历代名人字画、出土文物展,全面了解固始县人文历史、建制沿革、主要姓氏分布、地方民俗,以及唐初陈氏奉旨入闽、唐末王氏三兄弟入闽的历史事件,以及陈元光、王审知开漳、开闽的丰功伟绩,并听取了固始县根亲文化建设工作的介绍。

随后,王运才一行来到陈氏将军祠、安山森林公园、云霄庙等处,实地调研根亲文化建设和全域旅游工作。

通过实地调研和听取介绍,王运才对固始县根亲文化建设工作所取得的成绩给予充分肯定,他指出,根亲文化对于加强固始与闽台地区文化交流、传承中华历史文化具有重要意义。希望固始县擦亮根亲文化这张名片,加大宣传力度,让更多台湾同胞和海外侨胞了解两岸不可分割的祖根文化渊源,进一步增进两岸同胞的文化认同感和民族凝聚力;同时,要借助根亲资源优势,扩大影响,吸引更多的海内外宗亲前来恳亲谒祖、观光旅游、投资兴业,共同促进祖根地经济发展。

  (映象网固始新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 固始县元光小学应时举办教师培训暨家教知识讲座

    寒风料峭、冬雨绵绵。11月30日,固始县元光小学的演播厅里座无虚席,来自该校的教育联盟学校——郭路滩镇中心校、汪棚镇中心校、汪棚中学的200多名老师及元光小学的教师、家长共计500多人先后接受了培训。教体局关工委、老干部科负责人游庆松、三所联盟学校的校长出席了培训开班仪式并参加了学习活动。担任本次教师和家教知识培训的专家是来自安徽大学哲学系应用心理学专业的副教授、硕士研究生导师高志强博士。

  • 固始实验艺术小学举办第二届校园书画展

    日前,固始实验艺术小学举办第二届校园书画展,共展出师生、家长和受邀参展书画作品70余幅。著名书法家、中书协会员周红军,固始书协副主席、中书协会员段凯,固始书画院副院长、中书协会员桂斌等慷慨赠送墨宝一起参展。

  • 固始警方严厉打击货车超限超载

    为认真贯彻落实《全省严厉打击超限超载货车专项行动方案》要求,进一步筑牢冬季事故安全防线,防止货车超限超载违法行为引起交通事故。日前,固始县公安局副局长甘海涛到方集砂石运输车辆治理执勤点检查指导严厉打击超限超载货车专项行动,固始交警大队副大队长司振飞陪同。

  • 固始县教研室到实验小学检查督导教育教学常规等

    天寒霜露重,远树浅深红。11月27日上午,在这个冬雨初至而又孕育希望的时节,固始县教研室以副主任黄朝彬为组长的第一检查组一行四人到固始县实验小学检查督导教育教学和“读、讲、写”工作。

  • 固始县公益志愿者协会举办成立两周年庆典大会

    日前,固始县公益志愿者协会举办成立两周年庆典大会,总结成绩,安排部署下一阶段志愿者服务工作。固始县人大常委会副主任彭仁群,县政协副主席李涛,县领导余学琴及县文明办、团县委、总工会、教体局等相关单位负责人出席大会。

今日热点

固始县召开秀水南湖工作协调会 固始县召开秀水南湖工作协调会

精品原创

固始十一小构建“校内基地+校外基地”综合实践模式 固始十一小构建综合实践模式

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有