精品原创 > 正文

固始县启动冬季义务植树活动

2019-11-25  来源:映象网

映象网固始讯(记者 张中文)根据省委、省政府的统一部署,日前,固始县冬季义务植树活动在国有林场杨店林区启动。固始县人大常委会主任张宇驰、县政协主席林中原及在家的县四大家领导和县直机关、单位干部职工共200多人参加了植树活动。

植树现场,彩旗飘扬、热闹非凡。固始县四大家领导与参加义务植树活动的干部群众一起挥锨铲土、扶苗固根、踩紧压实,大家齐心协力,分工合作,每一个环节都进行的认真细致。经过一上午的辛勤劳动,2000多株新栽植的桂花、红枫、石楠等树苗迎风而立,形成了一道生机盎然的靓丽风景。

固始县林业和茶产业局局长谈光泽说,全县上下要以此为契机,迅速掀起全民义务植树活动,深入开展森林城市创建,县委、县政府这次安排,全心全意贯彻落实省委关于森林河南建设的重大工作安排,下一步,全县上下迅速掀起绿化造林,冬春绿化造林的这个高潮,创建森林固始,建设森林河南,让固始的天更蓝、水更清、山更绿,让固始人民群众生活更加幸福,更加美好。

近年来,固始县大力推动植树造林,弘扬植绿爱绿护绿社会风尚,贯彻绿色发展理念,组织开展了各种形式的植树造林活动,全县干部群众广泛参与绿化荒山、荒坡、荒地,掀起了林业生态建设和植树活动的热潮。据统计,自2008年以来,全县累计义务植树1600多万株,建立义务植树基地20多处,义务植树尽责率达90%以上,绿化造林成活率在90%以上,为加快国土绿化、改善生态环境、推进生态文明建设作出了积极贡献,先后荣获全国生态建设示范县、全省平原绿化高级达标县、全省造林绿化模范县、河南省林业生态县等多项荣誉称号。

  (映象网固始新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:固始 义务植树 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 为逃避检查强行驾车闯卡 五名货车司机被固始交

    日前,五辆货车强行闯卡被固始交警依法截获,五名驾驶人因阻碍人民警察依法执行职务被行政拘留七日。

  • 固始县2019年贫困儿童营养改善项目培训暨扩面启

    为改善婴幼儿营养和健康状况,提高儿童家长科学喂养知识普及程度,根据《河南省卫生健康委关于下发2019年河南省贫困地区儿童营养改善项目扩面行动实施方案》要求,2019年11月19日和20日下午,在县妇幼保健院门诊七楼大会议室,分两批对全县乡镇卫生院(社区卫生服务中心)的分管领导、儿童保健医生及营养包项目负责人和辖区所有村室主任共500余人进行营养包项目扩面培训。

  • 固始警方成功侦破一起组织考试作弊案 到案20名

    今年以来,固始警方在公安部“净网2019”专项行动统一部署下,深入推进专项行动的开展,坚持防范与打击并举,健全涉网犯罪打防机制,重拳打击涉网违法犯罪,不断提高网络综合治理能力,净化网络空间,与日前成功侦破省厅挂牌督办的“2019.04.28固始县秀水街道办事处交警大队考训科康达科目三考场姜浩代替考试案”,摧毁了一个利用微信联络网上公开代办驾驶证的犯罪团伙。

  • 曾玉杰主持召开固始县青年企业家座谈会

    为关心关注青年民营企业家成长,准确掌握青年企业家思想状态,做好年轻一代企业家创新创业工作。日前,固始县委常委、统战部长曾玉杰主持召开固始县青年企业家座谈会,县工商联负责人和来自全县的40多位青年企业家参加座谈会。

  • 烟台市福山区考察团一行到固始县参观考察

    近期,烟台市福山区政协科教文卫体和文史资料委员会主任于维平一行,到固始县参观考察,固始县政协副主席万正钰、县根亲文化研究会会长陈学文陪同考察。

今日热点

固始县召开秀水南湖工作协调会 固始县召开秀水南湖工作协调会

精品原创

固始十一小构建“校内基地+校外基地”综合实践模式 固始十一小构建综合实践模式

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有