精品原创 > 正文

固始元光小学党支部开展主题教育宣讲活动

2019-10-17  来源:映象网

映象网固始讯(记者 张中文)为了扎实做好教育体育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,确保主题教育高质量、高标准开展,按照局党组工作部署,10月16日下午,固始元光小学党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲活动在五楼大会议室举行。此次活动邀请到了固始教体局党组“不忘初心、牢记使命”主体教育宣讲团成员钱德宝、杜卫红到校宣讲,全体教职工参加了这次宣讲活动,活动由元光小学校长王传霞主持。

固始六小教师杜卫红做了题为《情洒教育一生短,三尺讲堂天地宽》的宣讲。杜老师爱学生胜过爱自己,用自己满腔的爱呵护着祖国的未来,矢志不渝、无怨无悔。杜老师作为一名党员教师,她不忘教育人的初心,对教育对学生倾注了无私的爱,也在三尺讲台上谱写了精彩的人生。

固始慈济高中教师钱德宝说:“为什么我的眼里常含泪水,因为我对教育爱得如此深沉!”钱老师用款款真情浇灌满园桃李,用拳拳爱意照亮荒漠心空,用眷眷痴心耕耘教学原野,钱老师坚守初心、扎根教育、献身教育,不顾病痛,顽强工作的精神令人动容。

宣讲结束,校长王传霞做总结讲话,她指出:两位老师用他们感人的事迹诠释了教育的初心,什么是教育的初心?教育的初心就是教书育人、立德树人,努力办好人民满意的教育。初心如磐,使命在肩,我们要把初心和使命的认识化作内在的力量和外在的行动。今后,希望我们元光小学的广大教师能够牢固树立无私奉献、为人师表的高尚情操,进一步增强爱党乐教之情,全校上下营造出不忘初心、牢记使命、崇尚师德、乐于奉献、勇创一流的良好氛围。

此次主题教育宣讲是给学校全体教师上了一节生动的党课,两位宣讲员的事迹很好地诠释了什么叫不忘初心、牢记使命,什么叫履职尽责、担当作为。他们立起了一面镜子,让我们每一位老师都能够对标先进,找准自己的差距和不足;他们也竖起了一面旗帜,为我们每一位教师在自己的岗位上爱生敬业提供了模板,指明了方向。会后,所有党员教师表示,一定不忘初心、牢记使命,谱写教育新篇章。

(映象网固始新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:固始 元光小学 党支部 主题教育 责编:李文丽

相关阅读 换一换

  • 固始县教体局召开脱贫攻坚专题工作会议

    3月11日上午,固始县教体局召开脱贫攻坚专题会,学习贯彻中央和省、市、县脱贫攻坚电视电话会议精神,研究、细化《固始县教体局2020年教育脱贫攻坚工作要点》和《固始县教育脱贫攻坚挂牌督战工作实施方案》。

  • 固始交警大队开展客运企业复工教育活动

    为认真落实关于切实加强疫情科学防控有序做好企业复工复产工作的决策部署,保障农民工在疫情防控期间安全返岗,有序复工,固始县交警大队组织警力先后深入县万达、客运、双龙等客运公司开展复工复产安全检查及交通安全宣传教育活动。

  • 固始县石佛店镇举行绿色健步走活动

    日前,固始县石佛店镇在镇多彩文体广场举行庆祝新中国成立70周年活动,之后沿着10公里的杉林绿道组织了该镇第一届“绿色行•健步走”全民健身活动。

  • 固始农资市场安全有序开门营业

    为了切实解决疫情防控期间农资供应难题,扎实做好备春耕生产工作。

  • 固始县召开交通城建拟争取中央预算内投资项目申

    3月8号上午,固始县县长王治学在县政府刚刚组建的项目超市,主持召开交通城建专班拟争取2020年中央预算内投资项目申报工作会。

  • 固始县送手机送流量 让“线上学习”一个都不少

    “两岸的豆麦和河底的水草所散发出来的清香,夹杂在水汽中扑面的吹来;月色便朦胧在水气里……”,3月4日上午,固始县分水亭镇分水一中七年级三班的刘星琪正在声情并茂地朗读鲁迅的《社戏》

  • 固始县自然资源局扎实推进“一河两路”两侧违法

    3月11日上午,固始县自然资源局召开“一河两路”问题图斑整改推进会,对“一河两路”两侧自然资源违法违规问题清查整治专项行动工作再动员、再部署、再推进。

  • 固始县召开交通城建拟争取中央预算内投资项目申

    3月8号上午,固始县县长王治学在县政府刚刚组建的项目超市,主持召开交通城建专班拟争取2020年中央预算内投资项目申报工作会。县委常委、统战部长曾玉杰、县政协副主席李涛、县领导王强及相关单位负责人参加会议。

  • 固始农资市场安全有序开门营业

    为了切实解决疫情防控期间农资供应难题,扎实做好备春耕生产工作。固始县农业农村局提高政治站位,强化责任意识,切实把保障疫情防控期间农资质量安全、保障备春耕生产作为当前重要工作。

  • 固始县交通运输局严厉打击“疫期”非法营运

    3月7日上午,固始县交通运输局组织执法人员,在全县范围内开展非法营运集中整治行动。自该县疫情防控工作开展以来,交通运输局全体干部职工齐心协力、众志成城,严格按照县新冠肺炎疫情防控指挥部要求,以高度的责任感勇挑重担、共抗疫情,严厉打击非法营运车辆。

今日热点

固始县考训服务中心建设项目快速推进 固始县考训服务中心建设项目快速推进

精品原创

固始县自然资源局研究部署全面从严治党工作 固始县自然资源局研究部署全面从严治党工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有