精品原创 > 正文

固始陈淋子镇扎实开展烟花爆竹禁燃禁放工作

2019-10-16  来源:映象网

映象网固始讯(记者 张中文 通讯员 谢泽军)为有效防止大气污染、噪声染和垃圾污染,保障公共安全和人民群众生命财产安全,固始县陈淋子镇高度重视,多措并举,扎实开展烟花爆竹禁燃禁放工作。

加强领导,明确责任。该镇党委政府及时召开烟花爆竹禁燃禁放工作会议,传达县相关会议精神,成立由镇主要负责人任组长的烟花爆竹禁燃禁放工作领导小组,制定工作方案,明确目标任务,层层压实责任。

深入宣传,营造氛围。通过微信、广播、电视、宣传单、条幅、“小手拉大手”等多种形式宣传禁放工作,倡导全镇人民采用环保、安全、节能的电子类新产品替代传统的烟花爆竹产品,在全社会形成不想放、不敢放的浓厚氛围。

强化督查,严肃问责。该镇成立烟花爆竹禁燃禁放工作专项督查组,由镇大气污染防治攻坚办牵头,组织公安分局、安监分局、综合执法大队等部门成立烟花爆竹禁燃禁放巡查队伍,在中心镇区不定时进行巡回督查,对禁燃禁放工作的进度效果进行全程监督,发现问题,及时处理,确保禁燃禁放工作高效、有序开展。对禁燃禁放工作中工作不力、行动迟缓的单位和人员,严肃追责,绝不手软。

  (映象网固始新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:固始 陈淋子镇 烟花爆竹 禁燃禁放 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 固始县举行2020年第一批重大项目集中开工仪式

    3月11号10时,按照市委、市政府统一部署,固始县与全市同步举行2020年重大项目集中开工仪式。固始县委书记曲尚英、县长王治学,县处级领导崔振俭、胡海燕、李涛、王强、李世民、魏生灵、陈刚及相关职能部门和项目单位负责人参加仪式。

  • 固始县发改委积极开展重点项目申报工作

    为推动地方经济社会发展,国家一手抓疫情防控,一手抓促进经济社会发展,通过政策性银行金融贷款、补短板领域中央投资、发行地方政府专项债券等手段加大了项目投资的力度,特别是在公共卫生、应急体系建设、市政工程、老旧小区改造四个方面,国家给予重点支持,并相继出台了系列优惠政策。

  • 固始县拟建农业建设投资开发有限公司

    日前,在固始县县长王治学主持召开固始县十四届政府第二十九次常务会议上,除了研究部署植树造林、5G建设等议题外,还研究了拟组建固始农业建设投资开发有限公司事宜。

  • 固始农资市场安全有序开门营业

    为了切实解决疫情防控期间农资供应难题,扎实做好备春耕生产工作。

  • 固始县召开交通城建拟争取中央预算内投资项目申

    3月8号上午,固始县县长王治学在县政府刚刚组建的项目超市,主持召开交通城建专班拟争取2020年中央预算内投资项目申报工作会。

今日热点

固始县考训服务中心建设项目快速推进 固始县考训服务中心建设项目快速推进

精品原创

固始县自然资源局研究部署全面从严治党工作 固始县自然资源局研究部署全面从严治党工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有