精品原创 > 正文

固始陈淋子镇扎实开展烟花爆竹禁燃禁放工作

2019-10-16  来源:映象网

映象网固始讯(记者 张中文 通讯员 谢泽军)为有效防止大气污染、噪声染和垃圾污染,保障公共安全和人民群众生命财产安全,固始县陈淋子镇高度重视,多措并举,扎实开展烟花爆竹禁燃禁放工作。

加强领导,明确责任。该镇党委政府及时召开烟花爆竹禁燃禁放工作会议,传达县相关会议精神,成立由镇主要负责人任组长的烟花爆竹禁燃禁放工作领导小组,制定工作方案,明确目标任务,层层压实责任。

深入宣传,营造氛围。通过微信、广播、电视、宣传单、条幅、“小手拉大手”等多种形式宣传禁放工作,倡导全镇人民采用环保、安全、节能的电子类新产品替代传统的烟花爆竹产品,在全社会形成不想放、不敢放的浓厚氛围。

强化督查,严肃问责。该镇成立烟花爆竹禁燃禁放工作专项督查组,由镇大气污染防治攻坚办牵头,组织公安分局、安监分局、综合执法大队等部门成立烟花爆竹禁燃禁放巡查队伍,在中心镇区不定时进行巡回督查,对禁燃禁放工作的进度效果进行全程监督,发现问题,及时处理,确保禁燃禁放工作高效、有序开展。对禁燃禁放工作中工作不力、行动迟缓的单位和人员,严肃追责,绝不手软。

  (映象网固始新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:固始 陈淋子镇 烟花爆竹 禁燃禁放 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 固始实验小学学生刘昊轩在河南省汉字大赛中获佳

    11月30日,2019河南省汉字大赛小学组拉开了帷幕,来自固始县实验小学的刘昊轩同学在决赛中表现突出,喜获省一等奖——“十二强”。这是他继2018河南省汉字大赛之后第二次获得河南省汉字大赛“十二强”殊荣。

  • 吴正先一行到国机励志学校视察教育扶贫工作

    11月29日,信阳市政协副主席吴正先一行到国机励志学校视察教育扶贫工作。固始县政府副县长张增伟、县政协副主席李涛、县扶贫办副主任代凤亮陪同视察。

  • 固始二中开展“感恩于心 与爱同行”学生主题教

    日前,固始二中组织各班开展以“感恩于心 与爱同行”为主题的学生教育活动。

  • 固始县元光小学应时举办教师培训暨家教知识讲座

    寒风料峭、冬雨绵绵。11月30日,固始县元光小学的演播厅里座无虚席,来自该校的教育联盟学校——郭路滩镇中心校、汪棚镇中心校、汪棚中学的200多名老师及元光小学的教师、家长共计500多人先后接受了培训。教体局关工委、老干部科负责人游庆松、三所联盟学校的校长出席了培训开班仪式并参加了学习活动。担任本次教师和家教知识培训的专家是来自安徽大学哲学系应用心理学专业的副教授、硕士研究生导师高志强博士。

  • 固始实验艺术小学举办第二届校园书画展

    日前,固始实验艺术小学举办第二届校园书画展,共展出师生、家长和受邀参展书画作品70余幅。著名书法家、中书协会员周红军,固始书协副主席、中书协会员段凯,固始书画院副院长、中书协会员桂斌等慷慨赠送墨宝一起参展。

  • 固始警方严厉打击货车超限超载

    为认真贯彻落实《全省严厉打击超限超载货车专项行动方案》要求,进一步筑牢冬季事故安全防线,防止货车超限超载违法行为引起交通事故。日前,固始县公安局副局长甘海涛到方集砂石运输车辆治理执勤点检查指导严厉打击超限超载货车专项行动,固始交警大队副大队长司振飞陪同。

  • 固始县教研室到实验小学检查督导教育教学常规等

    天寒霜露重,远树浅深红。11月27日上午,在这个冬雨初至而又孕育希望的时节,固始县教研室以副主任黄朝彬为组长的第一检查组一行四人到固始县实验小学检查督导教育教学和“读、讲、写”工作。

  • 固始县公益志愿者协会举办成立两周年庆典大会

    日前,固始县公益志愿者协会举办成立两周年庆典大会,总结成绩,安排部署下一阶段志愿者服务工作。固始县人大常委会副主任彭仁群,县政协副主席李涛,县领导余学琴及县文明办、团县委、总工会、教体局等相关单位负责人出席大会。

  • 固始县动员部署迎接省委省政府“三散”污染治理

    日前,固始县召开会议,对迎接省委省政府“三散”污染治理专项督查工作进行动员部署。固始副县长曾刚及相关部门负责人参加会议。

  • 方建平一行到固始县李店镇调研指导扶贫工作

    11月26日上午,信阳市政府副秘书长、办公室主任方建平带领工作组及爱心企业,到固始县李店镇调研指导扶贫工作。固始县县长王治学,县委常委、宣传部长王军及相关部门负责人陪同。

今日热点

固始县召开秀水南湖工作协调会 固始县召开秀水南湖工作协调会

精品原创

固始十一小构建“校内基地+校外基地”综合实践模式 固始十一小构建综合实践模式

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有