精品原创 > 正文

固始妇女儿童医院:“我要像党员一样去战斗!”

2020-02-17  来源:映象网

映象网固始讯(记者 张中文  通讯员 卞琳)“在这个特殊的时期,我自愿加入中国共产党,全力以赴,抗击疫情,不计报酬、无论生死、逆行而上!”

这是一份沉甸甸的入党申请书,来自抗击新型冠状病毒肺炎疫情的第一线,来自一位面目清秀但勇敢无畏的姑娘。2020年2月初,固始县妇幼保健院党组织收到了奋战在发热门诊的乔小娟同志,在抗击疫情一线的战场上郑重写下的入党申请书。在这场没有硝烟的战争中,这份入党申请书,用振奋人心的力量,书写着一名妇幼人的使命与担当。

这不是一时的冲动,却是一气呵成,当问起为何此时递交入党申请书时,乔小娟同志坚定的回答:“在抗击疫情第一线,我看到身边的党员冲锋在前、干在实处,处处争当先锋模范!我想我也要成为他们中的一员,加入光荣的中国共产党,像党员一样去战斗!”

从疫情开始,接到医院紧急通知后,乔小娟同志就一直连续奋战在发热门诊。期间有些患者出于对疾病的恐慌,长时间排队造成一些情绪的不稳定。乔小娟和领导、同事们挨个对患者进行疾病科普、维持秩序。讲到最后,嗓子都哑了。她也碰到过病人对医务人员的工作不理解,甚至责难。她虽然觉得委屈难受,但从不因此影响工作。用她自己的话说,是身边共产党人迎难而上、勇于担当的精神,再次让一颗向党的心沸腾起来!

自从过年后,乔小娟的家人就再也没看见过她了。正月十四的下午,她的父亲和哥哥来到医院门口,远远的看了一眼许久未见的女儿、妹妹。也算是在春节期间短暂的团聚了,看着女儿疲惫的样子,我想她的家人心里除了心疼之外,更多的是骄傲吧!   董伟、杨璐实、李亚、崔术华、张浩、刘家俊、胡建、易成丽、董雪振很多奋战在一线的医务人员,他们和乔小娟一样递交了入党申请书。在这些入党申请书中,他们以饱满的热情,表达向党看齐的信念,表达了积极加入疫情攻坚战的想法,他们更用实际行动表达出自己坚定的决心。

来自医保科的黄健和孕产保健党支部党员、产科护士王纯是一对新婚夫妻,在医院工作的同时,也使得他们在疫情发展中见证了很多医务人员奋战在疫情一线的样子,新婚后他们夫妻俩每月都会存下一点工资,为未出生的宝宝做准备,当得知医院防护物质告急时,他们夫妻俩当即决定捐献出积攒的一万元积蓄为医院贡献出一份力量。黄健同志说:“虽然我们俩刚结婚不久,积蓄不多,但我觉得现在正是我们发挥自己作用的时候,何况我的爱人也是党员,看着奋战在一线的同志们,我的内心也无比焦急,在做好自己本职工作之余我想为这次抗疫战场贡献出自己的力量”

在这场没有硝烟的战役中,我们需要共产党人的担当,也需要那些一心向党、无私无畏的担当者,这毕竟是全民族共同迎来的挑战,而我们最终将获得胜利!

(映象网固始新闻热线:0376——6365159   邮箱:3382141313@qq.com. 映象网大象陪办:18003719699)

文章关键词:固始 妇女儿童医院 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 固始县召开成品油市场专项整治工作联动会

    4月27日上午,固始县成品油市场专项整治工作联动会在商务局会议室召开。作为牵头单位,商务局局长刘伟、商务局副局长许家忠主持会议。公安局、生态环境局、发改委、交通运输局、应急管理局、市场监管局和税务局入会。

  • 第二届固始青年五四奖章集体获得者:监测站实验

    固始县生态环境监测站分析实验室成立于2009年,现有标准化实验室300㎡,仪器设备60余台套,2012年11月通过实验室计量认证评审,监测分析项目54项。分析实验室现有人员12人,全部取得实验室持证上岗资格,主要负责县区饮用水源水质监测,县区重点河流断面水质常规监测,重点企业排放污水的监督性监测。自2016年大气攻坚战开展以来,实验室同志们除完成日常的环境监测分析工作,还要参与城区大气污染分析研判工作,承担各类大气污染源监测的基础准备和指导工作。

  • 固始县丰港乡团委举办五四青年节表彰大会

    为纪念五四运动101周年、弘扬五四精神,团固始县委于近期发出五四青年节系列活动集结令。号召发出之后,固始县各级团组织积极行动,组织青年开展了一系列形式多样、内容丰富的精彩活动,展现了固始青年们别样的青春风采。

  • 固始六小春季开学疫情防控演练

    为进一步提高学校疫情防控和应对能力,切实保障固始六小教职工、学生的生命健康安全,为复学做好充足准备,4月30日上午,固始六小举行了复学防控实景演练活动。演练前,学校召开全体领导班子会,制定了详细的疫情防控演练方案及应急处置预案,明确责任分工和实施步骤,准备好防疫物资,布置好场地设施,组织全体参与演练教职工进行复学防控演练及应急措施培训。

  • 固始县召开组织工作会议暨抓党建促决战决胜脱贫

    4月29日上午,固始县在县委会堂召开组织工作会议暨抓党建促决战决胜脱贫攻坚会议。会议宣读了《关于表彰固始县2019年度优秀人才的决定》,对20名优秀人才进行了表彰

  • 固始县召开2020年污染防治第一次推进会

    4月27号下午,固始县召开2020年污染防治第一次推进会,固始县长王治学,县委常委、组织部长李伟,副县长曾刚,县领导王强,县政府党组成员李世民,县产业集聚区管委会主任陈刚出席会议。

  • 固始县县长长王治学为抖音助农直播录制宣传视频

    4月27号下午,固始县长王治学走进位于怡和首府大厦的固始县电子商务发展服务中心,为28号的抖音助农直播活动录制宣传视频。固始县人大常委会副主任竹学军和县电商办负责人陪同。

  • 固始县县长长王治学为抖音助农直播录制宣传视频

    4月27号下午,固始县长王治学走进位于怡和首府大厦的固始县电子商务发展服务中心,为28号的抖音助农直播活动录制宣传视频。固始县人大常委会副主任竹学军和县电商办负责人陪同。

  • 固始县召开宣传工作会

    4月28号上午,固始县召开宣传工作会,固始县委常委、宣传部长王军,县领导吴旭出席会议;县委宣传部领导班子成员,县直有关单位负责人在主会场参加会议,各乡镇、办事处相关负责人在各分会场参加会议。

  • 固始县召开2020年污染防治第一次推进会

    4月27号下午,固始县召开2020年污染防治第一次推进会,固始县长王治学,县委常委、组织部长李伟,副县长曾刚,县领导王强,县政府党组成员李世民,县产业集聚区管委会主任陈刚出席会议。

今日热点

钱雷明:双拐书写无悔青春 钱雷明:双拐书写无悔青春

精品原创

固始县徐集乡供销职工创业带贫 固始县徐集乡供销职工创业带贫

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有