精品原创 > 正文

固始交警全力备战2020年春运 筑牢道路交通安全防线

2020-01-13  来源:映象网

 映象网固始讯(记者 张中文)春节的脚步越迈越近,大波外出务工的乡亲们将陆续返乡,回家团聚,乐享春节。2020年春运从2020年1月10日到2月18日结束,共40天,节前15天,节后25天。为保障春运期间全县道路安全畅通,固始县交警大队结合辖区实际,采取多项措施,全力备战2020年春运交通安保工作、全力以赴护航“回家路”,温暖“归乡人”。

全警动员,狠抓思想认识。春运期间既是人流、车流、物流陡增的紧张时期,也是道路交通安全管理工作的繁忙时期,固始交警大队要求全体民警、辅警调整工作思路,切实增强责任感和使命感,充分认识到春节期间交通安全管理工作的严峻形势,崩紧安全弦,摒弃麻痹大意思想,全警动员,切实做到“降事故、保安全、保畅通”的劲头不减、力度不减,持续奋战,坚持高标准,严要求,全力以赴打好春运交通安全攻坚战。

全力以赴,狠抓源头治理。充分发挥交警部门职能作用,深入辖区客运企业认真排查企业落实各项安全管理制度、车辆安全技术状况以及驾驶人从业资格等方面存在的安全隐患,跟踪督促客运企业落实整改措施。同时,进一步扩大源头隐患排查整改范围,对辖区各类客运车辆进行安全检测,联合有关部门坚决取缔不达标车辆的营运资格,切实保证上路车辆运行状态良好。

全心全意,营造浓厚氛围。启动春运交通安全宣传工作,广泛利用“双微”平台等媒体,宣传普及冬季和节日安全出行知识,通报交通安全形势,曝光交通违法行为,提示群众安全出行。同时,突出重点,组织民警深入客运单位,对驾驶人等进行了面对面的交通安全教育,深入开展交通安全宣传“七进”活动,全方位、广角度、大声势地宣传春运交通安全知识,营造浓厚的交通安全宣传舆论氛围。

固始交警提示:春运道路交通安全无小事,固始交警全力以赴打造“高效、畅通、平安、智慧、温馨”春运,为群众欢度佳节营造安全、畅通、有序的道路交通环境!

 (映象网固始新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:3382141313@qq.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:固始 交警 春运 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 固始县总工会深入企业调研复工复产情况

    连日来,固始县总工会副主席陈中福、陈勇一行深入基层,调研疫情防控期间企业复工复产情况。

  • 固始县石佛店镇举行绿色健步走活动

    日前,固始县石佛店镇在镇多彩文体广场举行庆祝新中国成立70周年活动,之后沿着10公里的杉林绿道组织了该镇第一届“绿色行•健步走”全民健身活动。

  • 固始县召开大别山干部学院固始教学基地评估迎检

    为深入贯彻落实固始县委十二届九次全会和市委组织部做大做强红色教育座谈会精神,日前,固始县召开大别山干部学院固始教学基地评估迎检工作会,专题研究学习大别山干部学院教学基地评估方案,分解基地评估工作指导任务。县委常委、组织部长李伟出席会议,县政协副主席李涛主持会议,县委党校常务副校长程玲作具体安排,相关指导单位负责人参加会议。

  • 温州市瓯海区与固始县开展劳务合作交流活动

    3月13日上午,由温州市瓯海区人民政府、人社局、民政局、知名企业家代表组成的友好合作交流团一行14人在副区长周金平的带领下抵达固始,就双方共同关心的人员交流、产业发展、劳务经济、人才培训等领域展开洽谈,固始县委常委、常务副县长崔振俭到场迎接。

  • 固始县被认定为河南省农民工返乡创业示范县

    近日,河南省推进农民工返乡创业工作领导小组办公室印发了《关于公布2019年河南省农民工返乡创业示范县、示范园区、示范项目和助力脱贫攻坚优秀项目名单的通知》(豫农工创〔2020〕1号),公示了16个河南省农民工返乡创业示范县,固始县成功入选。

  • 固始县拟建农业建设投资开发有限公司

    日前,在固始县县长王治学主持召开固始县十四届政府第二十九次常务会议上,除了研究部署植树造林、5G建设等议题外,还研究了拟组建固始农业建设投资开发有限公司事宜。

  • 固始县举行2020年第一批重大项目集中开工仪式

    3月11号10时,按照市委、市政府统一部署,固始县与全市同步举行2020年重大项目集中开工仪式。

  • 固始交警:春耕采茶忙 交通安全挂心上

    随着春耕采茶季到来,固始县交警大队武庙中队未雨绸缪,多措并举,坚持疫情防控和经济社会秩序恢复统筹兼顾,强化道路交通安全隐患排查和宣传教育,确保采茶期间辖区道路交通平安畅通。

  • 固始县举行2020年第一批重大项目集中开工仪式

    3月11号10时,按照市委、市政府统一部署,固始县与全市同步举行2020年重大项目集中开工仪式。固始县委书记曲尚英、县长王治学,县处级领导崔振俭、胡海燕、李涛、王强、李世民、魏生灵、陈刚及相关职能部门和项目单位负责人参加仪式。

  • 固始县发改委积极开展重点项目申报工作

    为推动地方经济社会发展,国家一手抓疫情防控,一手抓促进经济社会发展,通过政策性银行金融贷款、补短板领域中央投资、发行地方政府专项债券等手段加大了项目投资的力度,特别是在公共卫生、应急体系建设、市政工程、老旧小区改造四个方面,国家给予重点支持,并相继出台了系列优惠政策。

今日热点

固始县考训服务中心建设项目快速推进 固始县考训服务中心建设项目快速推进

精品原创

固始县自然资源局研究部署全面从严治党工作 固始县自然资源局研究部署全面从严治党工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有