精品原创 > 正文

​固始县城新增70台新能源公交车 新增4条公交线路

2019-12-19  来源:映象网

映象网固始讯(记者 张中文)12月18日上午,固始县举行县城新增70台新能源公交车暨新开通4条公交线路发班仪式。固始县长王治学,县委常委、常务副县长崔振俭,县人大常委会副主任竹学军,县政协副主席徐括新,县领导王强出席仪式。县交通局、应急管理局、财政局、交警大队、建投公司、新能源公交公司等相关单位负责人参加仪式。

据了解,自2018年元月固始县50辆新能源公交车投入运营以来,已累计发送旅客400万人次,极大方便了人民群众的日常出行。此次新增的新能源公交车和公交线路,进一步提高了运力,扩展了路线,标志着固始县城市公交服务能力跨上了一个新台阶。

固始县新能源公交公司负责人表示,新增的新能源公交车和新开通公交线路是本县今年十大民生实事之一,它的开通运营改善了广大群众出行条件、加快了城区建设步伐,为建成全面小康固始注入了新的活力。今后,新能源公交公司将不辜负全县人民的厚望,继续坚持“以民为本”的发展理念,落实公交惠民政策,完善公交基础设施建设,持续增加运力、线路,优化线网结构,努力创建人民满意的公交。

崔振俭指出,近年来,县委、县政府高度重视公交事业发展,坚持以“为民办实事”为出发点和落脚点,在城市建设中优先发展新能源公共交通。通过公交运营体制改革,成立了县新能源公交公司,优化了群众出行环境,让广大群众真正享受到城市发展的丰硕成果。新一批新能源公交车投运,标志着固始县全面迈入绿色公交的新时代,希望公交公司全体员工要以优质文明的服务和规范高效的管理,把公交车打造成展示固始形象的窗口。同时,县交通、财政等部门要充分发挥职能作用,共同维护良好的运营环境;全县广大人民群众也要文明乘车,平安出行,促进公共交通事业的健康发展。

王治学宣布新增新能源公交车辆正式运营。

仪式结束后,县领导一行乘坐上新能源公交车亲身体验。

  (映象网固始新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:​固始县城 新能源公交车 新增 公交线路 责编:王为

相关阅读 换一换

今日热点

固始县考训服务中心建设项目快速推进 固始县考训服务中心建设项目快速推进

精品原创

固始县自然资源局研究部署全面从严治党工作 固始县自然资源局研究部署全面从严治党工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有