精品原创 > 正文

固始县第二届迎河柑橘采摘节正式开启

2019-11-13  来源:映象网

映象网固始讯(记者 张中文)11月12日,固始县第二届迎河柑橘采摘节正式拉开帷幕。采摘现场,一棵棵柑橘树,红绿相间,橘香四溢,橘农和顾客穿行于橘树之间,满脸丰收喜悦的笑容。

据北国江南农业科技有限公司负责人李国良介绍,虽然说今年多旱少雨,但在公司的引导下,农户一改往年靠天收柑橘的种植习惯,适时灌溉,合理施肥,科学管理,目前公司旗下的一万多棵柑橘树,硕果累累,丰收在望。

据固始县县志和湖北沔阳县县志记载,清乾隆年间,固始县西乡迎河李姓知府从湖北带回柑橘,并以花木的形式种植在当地的宋家花园。经过数百年的变迁与固始独特的自然环境,孕育出独具一格风味的“迎河柑橘”。迎河柑橘,以汁多、味美、清香、浓甜、色泽鲜、无污染、无激素、无药物残留,纯天然种植,享誉中原地区,并通过无公害农产品认证,成为闻名全国的“柑中珍品”。

“迎河柑橘从观赏到食用再到成为宫廷贡品,这中间注满先人的智慧。为了迎河柑橘衍生与改良,我们做了很多工作,从上个世纪的八十年代的不足三百棵,发展到今天的近两万棵,并且将迎河柑橘的种植范围发展到迎河以外的城关、草庙、汪棚等十多个网点,目前来看,扩种试验非常成功。”李国良激动地说。

活动中,参与活动的相关人员,参观了迎河柑橘的衍生产品生产车间,并现场品尝了柑普茶等。

 (映象网固始新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:固始县 迎河柑橘 采摘节 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 固始县召开固定污染源排污许可证核发工作推进会

    为了更好推进固定污染源排污许可证清理整顿和2020年排污许可证发放登记工作,3月19日,固始县在县委会堂召开会议,分管环保工作副县长曾刚,生态分局局长孟欣,各乡镇(办事处)、产业集聚区负责环保工作同志及具体责任人,相关局委负责人、生态分局业务股室等参加会议,会议由县政府办公室副主任李幸俊主持。

  • 固始县石佛店镇举行绿色健步走活动

    日前,固始县石佛店镇在镇多彩文体广场举行庆祝新中国成立70周年活动,之后沿着10公里的杉林绿道组织了该镇第一届“绿色行•健步走”全民健身活动。

  • 固始县严防境外疫情输入扩散

    3月24日中午,固始县境外入固人员集中隔离医学观察点又入住一名从柬埔寨回国的固始老乡。

  • 固始县坚持党建引领 推动形成文明健康新风尚

    连日来,固始县委积极响应省委组织部倡议,坚持发挥党建引领作用,全县2140个基层党组织以丰富多彩的形式组织开展“文明健康新风尚 绿色环保我先行”主题党日活动,引导全县5.96万名党员带头养成良好生活习惯,充分发挥党员示范带头作用,带动全社会向文明健康、绿色环保的生活方式转变。

  • 固始县总工会开展专项法治宣传活动

    近日,固始县总工会将疫情防控期间的法治宣传同“七五”普法的具体工作要求结合起来,勇担使命、全面部署,多措并举积极开展“防控疫情 法治同行”专项法治宣传活动。

今日热点

固始县考训服务中心建设项目快速推进 固始县考训服务中心建设项目快速推进

精品原创

固始县自然资源局研究部署全面从严治党工作 固始县自然资源局研究部署全面从严治党工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有