精品原创 > 正文

固始县第二届迎河柑橘采摘节正式开启

2019-11-13  来源:映象网

映象网固始讯(记者 张中文)11月12日,固始县第二届迎河柑橘采摘节正式拉开帷幕。采摘现场,一棵棵柑橘树,红绿相间,橘香四溢,橘农和顾客穿行于橘树之间,满脸丰收喜悦的笑容。

据北国江南农业科技有限公司负责人李国良介绍,虽然说今年多旱少雨,但在公司的引导下,农户一改往年靠天收柑橘的种植习惯,适时灌溉,合理施肥,科学管理,目前公司旗下的一万多棵柑橘树,硕果累累,丰收在望。

据固始县县志和湖北沔阳县县志记载,清乾隆年间,固始县西乡迎河李姓知府从湖北带回柑橘,并以花木的形式种植在当地的宋家花园。经过数百年的变迁与固始独特的自然环境,孕育出独具一格风味的“迎河柑橘”。迎河柑橘,以汁多、味美、清香、浓甜、色泽鲜、无污染、无激素、无药物残留,纯天然种植,享誉中原地区,并通过无公害农产品认证,成为闻名全国的“柑中珍品”。

“迎河柑橘从观赏到食用再到成为宫廷贡品,这中间注满先人的智慧。为了迎河柑橘衍生与改良,我们做了很多工作,从上个世纪的八十年代的不足三百棵,发展到今天的近两万棵,并且将迎河柑橘的种植范围发展到迎河以外的城关、草庙、汪棚等十多个网点,目前来看,扩种试验非常成功。”李国良激动地说。

活动中,参与活动的相关人员,参观了迎河柑橘的衍生产品生产车间,并现场品尝了柑普茶等。

 (映象网固始新闻热线: 0376—6365159,投稿邮箱:yxxy2013@126.com。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:固始县 迎河柑橘 采摘节 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 固始县委常委班子召开“不忘初心 牢记使命”专

    按照中央、省委、市委第二批主题教育的部署要求,日前,固始县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。信阳市委主题教育第七巡回指导组组长韩勋来、成员杨金到会指导。固始县委书记曲尚英主持并讲话。

  • 固始县积极筹备2019年优质特色电商产品郑州展销

    日前,固始县部分电商企业负责人和相关单位负责人齐聚县电商办,筹备“消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战——重点帮扶区域绿色特色产品展销暨农业地质成果展”参展事宜,固始县人大常委会副主任竹学军出席筹备会并提出要求和希望。

  • 固始县召开副食品行业商会换届工作会议

    12月10日上午,固始县召开副食品行业商会换届工作会议,固始县委常委、统战部长曾玉杰,县人大常委会副主任张培文,县政协副主席万正钰及相关单位负责人出席会议。

  • 固始县召开资金项目核查问题交办会

    日前,固始县召开资金项目核查问题交办会。对全县前段时间资金项目核查发现的问题进行一次细致查摆、制定措施和全面整改。固始县委常委、常务副县长崔振俭,华阳山风景区管委会主任张宝出席会议。

  • 固始县举办2019年河长制工作培训班

今日热点

固始县召开秀水南湖工作协调会 固始县召开秀水南湖工作协调会

精品原创

固始十一小构建“校内基地+校外基地”综合实践模式 固始十一小构建综合实践模式

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有